Страхование в Израиле

home forum price mail




anus



Снижены цены на страховку автомобиля

30 июня 2003г.

Как сообщает экономический обозреватель газеты "Глобс" Эльазар Левин, с 1-го июля расценки на страховку частных машин снизятся в среднем на 7.5%. Среди страховых компаний, существенно снизивших месячные страховые выплаты, выделяются "Аялон" и AIG . По большинству параметров страховая компания AIG стоит на первом месте по снижению годовых премий. В среднем выплаты за обязательное страхование ("битуах хова") составят 1.520 - 2.225 шекелей. Страховые взносы за каждый автомобиль будут определяться не только его маркой и годом выпуска, но и данными о водителе - пол, возраст, опыт вождения и история аварий.

До настоящего времени ежемесячные выплаты страховки во всех компаниях были одинаковыми и стабильными - около 2.100 шекелей в год. С 1-го июля цены снизятся в среднем на 100-300 шекелей в год для опытных водителей, у которых не было в прошлом исков к страховой компании, для владельцев автомобилей средней мощности и тех, которые оснащены подушкой безопасности. С другой стороны, месячные выплаты подорожают в среднем на 100 шекелей для молодых водителей 18-21 лет, владельцев автомобилей малой и средней мощности. Поскольку израильский парк автомашин насчитывает около 2000 видов автомобилей, за рулем которых сидят сотни тысяч женщин и мужчин всех возрастов, невозможно привести точные расценки страховых полисов в каждом конкретном случае.

Инспектор по вопросам страхования сообщил, что самая низкая сумма годовых выплат составит 1.520 шекелей, при условии, что речь идет об опытном водителе, у которого не было в прошлом судебных исков к страховой компании. Самая высокая годовая расценка составляет 2.225 шекелей - в случае молодых водителей (не достигших 21 года) и маленьких машин. Разумеется, цены на страховку будут варьироваться в каждом конкретном случае и в каждой страховой компании.

Из отчета контролера следует, что в большинстве случаев самой дешевой компанией на страховом рынке является AIG Битуах Захав. Среди относительно дешевых компаний названа также и "Битуах яшир" - обе компании работают по принципу прямого страхования, без агентов. Две самые крупные страховые компании в области автотранспорта "Арэль" и "Клаль-битуах" взимают почти одинаковые годовые страховые взносы, но и они понизили расценки приблизительно на 10% для опытных водителей и повысили на 5% - для молодых. Каждая страховая компания устанавливает свои расценки в соответствии с опытом водителя и другими критериями.

Источник: пресс-служба компании AIG

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.