Страхование в Израиле

home forum price mail






Страховые компании в Европе против отмены разделения на мужчин и женщин

7 ноября 2003г.

Еврокомиссия намерена покончить с дискриминацией по половому признаку, которая долгое время господствовала в социальной сфере.

Если эти предложения будут приняты, то будет поставлен крест на практике, когда пол человека влиял на размер его страховых отчислений и доходов.

Сейчас женщины, к примеру, получают меньший доход с пенсионных накоплений, чем мужчины, на основании того, что статистически женщины живут дольше мужчин и их пенсию нужно "растянуть" на более долгий срок. Мужчины же, в свою очередь, платят больше за страхование жизни.

Кроме того, как отмечают в Еврокомиссии, женщины зачастую вынуждены платить большие социальные взносы, поскольку, по мнению страховщиков, есть вероятность, что они забеременеют и родят ребенка.

"Это революционные предложения, призывающие к половой солидарности в европейском сообществе", - заявила комиссар ЕС по социальным вопросам Анна Диамантопулу.

Инициатива не встретила горячей поддержки со стороны страховых компаний в Европе, но представители Комиссии настаивают, что предложения лишь вытекают из существующих законов о половой дискриминации, применимых пока только к половому равенству на работе.

Частота курения

Как говорит Диамантопулу, не стоит забывать о таких факторах, как образ жизни человека, который не зависит от пола.
"Существует целый ряд факторов, не связанных с полом, которые одинаково важны для определения ожидаемой продолжительности жизни, такие как экономический или супружеский статус, регион, в котором проживает человек или то, как часто он курит, - говорится в заявлении Комиссии. - Если отбросить все эти факторы, разница в ожидаемой продолжительности жизни лишь на основании пола оказывается намного меньше, чем об этом говорится".

Страховщики, в свою очередь, указывают на то, что разница в страховых взносах в зависимости от пола основана на статистике.

Если предложения Еврокомиссии будут одобрены правительствами стран ЕС, у страховых компаний будет шесть лет на то, чтобы претворить эти изменения в жизнь.

Источник: Би-Би-Си


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.