Страхование в Израиле

home forum price mail



отдых в россии





Пенсионные фонды проданы страховым компаниям

В конце прошлой недели завершился процесс продажи трех пенсионных фондов, сообщает Delocom. Страховая компания Менора приобрела фонд Мивтахим а-Хадаша за 710 миллионов шекелей. Страховая компания Мигдаль приобрела фонд Макефет а-Хадаша за 201 миллион шекелей. Страховая компания Кляль Битуах приобрела фонд Мейтавит за 135 миллионов шекелей.

Мивтахим владеет свыше 50% пенсионного рынка, его активы исчисляются 11 миллиардами шекелей. Доля Макефет на пенсионном рынке составляет 16%, его активы исчисляются 3 миллиардами шекелей. Мейтавит владеет 8% рынка с активами в размере 1.5 миллиарда шекелей.

Результаты продажи превзошли все ожидания специалистов и считаются несомненным успехом Минфина. На официальной церемонии, посвященной продаже фондов, министр финансов Биньямин Нетанияху заявил: Мы сделали все необходимое для спасения пенсионных фондов страны. Нас обвиняли в попытке национализации фондов и в том, что они попадут в ненадежные руки. Не то и не другое. Тот факт, что три крупные международные финансовые компании проявили заинтересованность войти на пенсионный рынок страны, отметает все обвинения в наш адрес.

Об этом сообщается на сайте Delocom.com 05 сентября 2004

Менора приобрела пенсионный фонд Мивтахим.

Страховая компания Менора выиграла в конце прошлой недели тендер на приобретение пенсионного фонда Мивтахим а-Хадаша, предложив 710 миллионов шекелей. Предложение Меноры намного превысило все ожидания специалистов.

Приобретение Мивтахим выводит Менору на третье место на финансовом рынке страны, увеличив ее долю на нем до 19%. Менора опередила такие компании как Феникс и Арэль.

Мивтахим а-Хадаша является крупнейшей пенсионной кассой страны. В кассе застрахованы 442 000 членов, что составляет свыше 50% членов всех пенсионных касс. Активы фонда исчисляются 11 миллиардами шекелей, ежегодные выплаты кассы составляют около 2 миллиардов шекелей.

Предложения других участников тендера колебались от 520 до 666 миллионов шекелей.

Об этом сообщается на сайте газеты 'Глобс' globes . (5-9-2004)

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.