Страхование в Израиле

home forum price mail






Здравоохранение Израиля на грани краха

11 июля 2003г.

Министр здравоохранения Дани Навэ накануне экстренной встречи с министром финансов Биньямином Нетаниягу, проходящей в Иерусалиме, заявил, что «если правительство не решит проблему бюджетного дефицита больниц, система здравоохранения окажется на грани краха уже в начале следующей недели». По словам Навэ, это означает, что большая часть государственных больниц не сможет проводить операции и оказывать соответствующую медицинскую помощь пациентам.

Министр отметил, что на данный момент система здравоохранения нуждается в 220 миллионах шекелей до конца года. Несмотря на то, что состоявшаяся два дня назад встреча между министрами не дала результатов, Дани Навэ выразил надежду, что решение проблемы, возможно — частичное, будет найдено уже сегодня.

В последние дни руководства нескольких больниц, среди которых больница «Зив» в Цфате, «Бней-Цион» в Хайфе, «Хилель Яфе» в Хадере, «Вольфсон» в Холоне и другие, сообщили, что колоссальный бюджетный дефицит не позволит принимать больных с начала следующей недели.

Источник: souz.co.il

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.