Страхование в Израиле

home forum price mail






Востребованность решений электронного бизнеса в страховых обществах

10 декабря 2002г.

В.Щербаков, генеральный директор компании "Ингосстрах", представил доклад "Страховое сообщество и рынок информационных технологий – возможности взаимодействия". По мнению В.Щербакова, информационные технологии станут крайне актуальными, когда в следующем году введут обязательное страхование автогражданской ответственности. Информационная система в обществе "Ингосстрах" работает с 1997 года. Организована она силами собственных специалистов и на основе собственных разработок, учитывающих особенности российского налогообложения и другие юридические и финансовые особенности. Широкая филиальная сеть в России и за рубежом обусловливает необходимость увязки информационных систем, связанных с различным законодательством. Эта задача сейчас решается. Введение информационной системы позволяет серьезно снизить издержки, что для российских страховых компаний очень важно. Кроме того, страховая компания заинтересована в развитии систем мобильных продаж, в частности, продаж полисов через Интернет. Прежде всего, это интересно для массовых видов страхования: страхование жизни, страхование выезжающих за рубеж, страхование автогражданской ответственности. Действующая в настоящее время в компании система позволяет удаленно подавать заявку на ряд страховых продуктов, но собственно страховой полис привозит агент, и подписывается он в бумажном виде. Ближайшая цель – ввести в этом сегменте страховых продуктов безбумажный документооборот и перейти в 2003 г. на электронный полис страхования.

Интересно применение электронных систем и в отношениях с партнерами. Крупные страховые сделки нередко объединяют в партнерство до 100 страховых обществ, и все участники должны соответственно разделить страховой риск. В этом отношении при наступлении страхового случая быстрое проведение соответствующих документов имеет принципиальное значение и позволяет распределить убытки между партнерами. Это важно и в новых условиях, когда начинают страховать риски, связанные с защитой информации, а в этой области они достаточно высокие.

Вообще же, отрасль развивается очень активно, освоено пока около 5 % рынка страхования, и при таком интенсивном развитии технологии электронного бизнеса необходимы.

Источник: e-commerce.ru

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.