Страхование в Израиле

home forum price mail




входные двери цена



Страховка от... измен

Июль 2004 г.

Раньше мы страховали дачу, машину, жизнь, а скоро будем страховать и... любовь! В Москве делает свои первые шаги страховая фирма, занимающаяся страхованием... любовных отношений - страхует и законных супругов, и любовников.

Но кто получит страховую премию и как установить наступление "нелюбви"? Мы беседуем с генеральным директором фирмы Леонидом Ш.

— Леонид Аркадьевич, поясните, что же это получается: если я застраховался у вас, например, от измены собственной жене, значит, я быстренько изменяю ей и иду к вам получать страховую премию? Выгодное дельце!

— Конечно, нет! Страхуетесь вы, а премию должна получить ваша жена. Ведь страхуют риски, а кто в вашей семье рискует, если вы заведете романчик на стороне?

Конечно, ваша жена — ведь это ее счастье может разрушиться, если вы, не дай Бог, уйдете к другой. Так что при наступлении страхового случая (а здесь надо говорить, скорее, о предчувствии его наступления) ваша супруга обращается к нам. Она заявляет, что, по ее ощущениям или по ее сведениям, вы начали ей изменять. Мы проверяем по своим каналам и, если все совпадает, выплачиваем ей страховую премию.

— Она спокойненько берет деньги и уходит от меня — изменщика. А так, может быть, и простила бы...

— Но согласитесь, это справедливо — женщина получает свободу и деньги — она не пропадет. А так она бы, может, и простила вас, но только потому, что в наше время одинокой женщине очень сложно жить. Кстати, вы можете и ее застраховать. Тогда ее измена также принесет вам немалую сумму. И вы уйдете, гордо хлопнув дверью и... бумажником!

— Ну хорошо, а если мы с ней договорились вас обмануть? Я застраховался, а потом снял на улице проститутку (жена закрыла на это глаза). Факт измены налицо, вы платите страховую сумму, а мы с супругой радуемся тому, как удачно провели вас.

— Конечно, может быть всякое. Не забывайте, что страховой бизнес является одним из самых рискованных во всем мире. Например, одна из крупных российских страховых фирм страхует запуски нашей космической техники. В случае аварии страховая премия достигает сотен миллионов долларов, а вероятность взрыва на старте очень велика — это же сложнейшая техника! К тому же нечистые на руку застрахованные, бывает, специально жгут квартиры, бьют машины, взрывают офисы, только чтобы получить страховку и смыться поскорее. Иногда им это удается. Но редко. Потому что у нас в арсенале есть масса примочек, чтобы вывести нечестных на чистую воду. В том случае, о котором вы сказали — с умышленной изменой, — все довольно просто. В договоре страхования вы обязуетесь в случае доказанной измены вашей супруги тут же оформить с ней развод и раздел имущества. Причем если спустя какое-то время вы пойдете на попятный, то должны будете вернуть нам всю страховую премию плюс большой штраф. Захотите ли вы обманывать после этого?

— А в вашем рекламном буклете написано, что вы страхуете и любовников. Тут ведь все зыбко.

— Не все! Страхование состоящих в гражданском браке стоит гораздо дороже — ведь по условиям договора после прерывания любовной связи вы не должны поддерживать никаких отношений. Мы на ваши же деньги нанимаем специальных детективов, которые будут проверять этот факт. И если вы тайком нарушите договор — не расплатитесь! Стоит ли рисковать?

* * *

Кстати страхование измены — самый простой случай. А вот дело посложнее — страхование случайного залета...

— Леонид Аркадьевич, а с залетом-то как быть? Ведь страховой агент в чужую постель не полезет? Как доказать, случайный был залет или умышленный?

— Этот вид страхования мы предлагаем клиентам, у которых в семье растут дочери. Не секрет, что взрослеющая девочка подвергается сейчас большой опасности. В нашем понимании незапланированная беременность связана в основном с изнасилованием, бывает и "залет по глупости" — по пьянке, под наркотиком и тому подобное. Но каждый из этих случаев поддается страховому контролю. Например, в случае изнасилования возбуждается уголовное дело, этот факт расследуется органами правопорядка, а если после этого наступила беременность, то мы без труда свяжем эти два события с помощью генетического анализа. Причем страховым случаем считается установленная беременность, а после этого наша клиентка может спокойно сделать аборт.

Несколько сложнее установить залет по глупости. Однако в нашем арсенале есть специальные методы опроса отца и матери будущего ребенка (согласие на них оговаривается в договоре страхования) — тесты, с помощью которых мы установим, при каких обстоятельствах наступила беременность: не было ли это умыслом, для того чтобы получить страховку. Проще говоря, цель следствия — выяснить, специально ли ее партнер не надел презерватив или это действительно было непредсказуемое стечение обстоятельств. Но опять же, страхуя свою дочь, вы платите довольно крупный первоначальный взнос — от 8000 до 15000 долларов. Вряд ли, заплатив такую большую сумму, вы бросите свою девочку на самотек.

* * *

За недолгое время работы фирмы уже возникал ряд сложных дел, которые пришлось распутывать здешним детективам. Супруги Татьяна и Константин К-вы заключили договор страхования от венерических заболеваний, подхваченных на стороне. Инициатором была Татьяна — она давно уже заметила пристрастие мужа к саунам с девочками, но не хотела разрушать семью, а только подстраховаться на случай внезапного заболевания мужа. Спустя восемь месяцев Константин действительно обратился в кожвендиспансер с жалобами, соответствующими начальной стадии заболевания сифилисом. После проведенных анализов диагноз подтвердился. Заминка была только в одном — по словам Константина, именно за эти месяцы он ни разу не посещал сауну! Этот факт дублировался и показаниями страховых детективов, которые вели наблюдение за застрахованным. Дальнейшее следствие установило, что Константин заразился от... своей же жены, которую в свою очередь заразил сифилисом ее постоянный любовник. Но заболевание у Татьяны протекало в скрытой форме, и она к врачу не обращалась. Страховая премия не выплачивалась, спустя две недели супруги Татьяна и Константин расторгли брак.

* * *

— Леонид Аркадьевич, вы работаете в Москве чуть больше года, хоть одну страховую премию уже выплатили?

— Представьте, да! Была одна выплата. Как только мы открылись, у нас застраховался от развода менеджер крупного банка Сергей В-ов. Сергея тщательно проверили. На момент заключения договора страхования у них с женой Маргаритой была идеальная семья. Росли двое детей — мальчик и девочка, я сам часто бывал у них: как говорится, не дом — полная чаша! Однако, вы не поверите, через полгода его жена ушла к его же другу. Она мотивировала это тем, что после заключения договора Сергей стал подозрительным, нервным, жизнь с ним превратилась в кошмар. Кстати, после развода он получил 30.000 $ и сейчас готовится снова вступить в брак.

Источник www.s-info.ru/

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.