Страхование в Израиле

home forum price mail






2003 г. - экономический крах Израиля?

19 ноября 2002г.

Согласно опубликованному экономическому прогнозу Банка Израиля на 2003 год, экономический рост, по всей вероятности, будет отрицательным – 1%; безработица увеличится на 12%, то есть число безработных достигнет 350 тысяч; существует опасность того, что бюджетный дефицит составит 3,7% – если не будут приняты необходимые меры; уровень жизни снизится еще на 1,6%, продолжая тенденцию 2001 и 2002 годов.

Эти неприятные цифры отличаются от более «благоприятных», представленных в прогнозе министерства финансов, которые послужили основой государственного бюджета Израиля (одобренного недавно Кнессетом во втором чтении). Министерство финансов прогнозирует на 2003 год экономический рост на 1%; безработица увеличится на 11% (а не на 12%, согласно прогнозу Банка Израиля), и бюджетный дефицит составит 3% (а не 3,7%, по мнению Банка Израиля).

По мнению специалистов Банка Израиля, причина, по которой экономическое положение страны не улучшится в 2003 году, это общее снижение темпов роста мировой экономики, а также положение дел в сфере безопасности. Тем не менее, Банк Израиля полагает, что опасность финансового кризиса невелика – ввиду высокой процентной ставки, а также существенного различия между процентной ставкой в Израиле и за рубежом. Эти факторы смягчают девальвацию шекеля и помогаю сохранять стабильность цен. Банк отмечает также определенное улучшение дел в строительстве, начавшееся в конце 2001 года и продолжавшееся на протяжении 2002 года.

Источник: www.souz.co.il

Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.