Страхование в Израиле

home forum price mail






"Группа Ренессанс Страхование": Развитие страхования on-line

"Группа Ренессанс Страхование" объявила о назначении Ирины Лукьяновой заместителем генерального директора по продажам. По просьбе редакции e-commerce.ru Ирина Лукьянова комментирует планы компании в отношении дальнейшего развития интернет-проектов.

Ирина Лукьянова, заместитель генерального директора по продажам "Группы Ренессанс Страхование":

"Безусловно, мы будем продолжать активно развивать продажи страховых полисов через Интернет. Когда два с половиной года назад "Группа Ренессанс Страхование" начинала проект "RENINS.COM - страхование on-line", было достаточно скептиков; многие нас упрекали в том, что это "чисто пиаровский" проект. Однако время расставило все на свои места, и сейчас не осталось ни одной серьезной страховой компании, которая не предлагала бы своим клиентам услуги по страхованию через Интернет.

На сегодняшний день мы остаемся одной из ведущих компаний в этом сегменте страхового рынка, а по такому параметру, как доля продаж через Интернет относительно общего объема продаж всей компании, мы являемся безусловным лидером. Этот показатель в нашей компании составляет около 1,4 %. Для молодого рынка интернет-страхования это весьма достойный показатель. А по некоторым страховым продуктам этот показатель намного больше.

Так, по страхованию выезжающих за рубеж около 40 % полисов продается через наш В2В-проект Travel.RENINS.COM. Около 10 % страхования гражданской ответственности физических лиц также продается через Интернет. Последнее время исключительно динамично растут продажи автокаско физических лиц через RENINS.COM. Например, в марте этого года через RENINS.COM было продано 4,9 % всех продаж этого продукта нашей компанией. В первом квартале этого года у RENINS.COM появились первые достаточно крупные корпоративные клиенты по медицинскому страхованию.

Дальнейшее развитие интернет-проектов нашей компании будет проходить по нескольким ключевым направлениям.

Во-первых, мы будем развивать не только online-страхование автотранспорта и наш В2В проект Travel.RENINS.COM по страхованию туристов, но и другие виды страхования - страхование имущества, медицинское страхование, розничные продажи полисов страхования выезжающих за рубеж.

Во-вторых, "Группа Ренессанс Страхование" будет расширять ассортимент стандартных страховых продуктов для продажи через Интернет. С другой стороны, мы будем шире использовать RENINS.COM для предоставления котировок по нестандартным программам, для подготовки индивидуальных предложений клиентам.

В-третьих, мы будем развивать онлайновые клиентские сервисы, не связанные с продажей полисов. Ведь Интернет не только канал продаж, но и средство коммуникаций с существующими клиентами. Сейчас на нашем сайте можно продлить полис, заполнить заявление о страховом случае, получить онлайновую консультацию. К концу года мы планируем увеличить количество послепродажных клиентских сервисов.

В-четвёртых, принятие закона об ЭЦП позволит в перспективе использовать электронные полисы. Однако до практической реализации этой возможности пройдет довольно большое время из-за неразвитости системы сертификационных центров и отсутствия широкого распространения этого инструмента у интернет-пользователей."

***

Ирина Лукьянова пришла в "Группу Ренессанс Страхование" в 1999 году на должность начальника отдела поддержки агентских продаж. С 2000 года возглавляла Управление агентских продаж. На новой должности Ирина Лукьянова будет курировать управления агентских и комплексных продаж и отдел по интернет-проектам.


Посмотреть все новости


Написать комментарий

вверх

домой | цены | контакты
© insuranceisrael.com
Страхование в Израиле
Перепечатка материалов разрешается с обязательной ссылкой на авторство и сайт.